Припоминается только рецепт кекса в микроволновке, которому подруга научила.
В стекляной или пластиковой кружке забодяжить 4 ложки муки, сахара, какао 2 ложки, одно яйцо и молоко с маслом (по три ложки). Можно еще ваниль и шоколад добавить, и сверху посыпать чем-нибудь. И в микроволновку минут на 5 на 800 вт.
Ахаха)) Я что-то подобное делала пару лет назад. В микроволновке взорвалось Со второго раза получилось более или менее нормально. Правда делала с яблоками вместо шоколада и ванилина.
Топаешь короче в магаз, покупаешь варенники с картошкой полуфабрикатами. Раскладываешь на столе, посыпаешь мукой и ждешь меня с работы. Я захожу, а ты такая стряхиваешь муку с рук и кидаешь варенники в кастрюлю. Ждешь готовности и наваливаешь мне их в тарелку. Я такой хрясь один варенник, и возмущаюсь, типа ты чего, нихера не знаешь, что варенников не люблю. Тут ты начинаешь орать, да я, с работы, даже не ела, картошку чистила, пюре готовтла а ему не нравится? И я такой, да ладно-ладно, и весь такой пристыженный трескаю варенники. А ты весь день на работе просидела в одноклассниках, потому что ты уже старая и тебе вконтакт не катит. И сидишь с обиженной мордой лицца а в голове думаешь, а может шубу под шумок попросить, пока виновен)))
Крем:
7 желтков
0,5 ст.сахара
0,5 ст.молока
250 г слив.масла
Помадка:
2 ст.л.какао
4 ст.л. молока (или сливок)
4 ст.л. сахара
50 г слив.масла.
Корж: белки взбиваются со стаканом сахара в крепкую пену, чтобы когда чашу перевернуть-не падало. Потом добавить перемешанную муку с какао и опять взбить, чтобы не было комков.Смазать форму для запекания растительным маслом, вылить белковую массу и поставить в духовку на 200 гр. Должен хорошо подняться, слегка зарумяниться(у меня примерно минут 15-20, но возможно и меньше).Проверить удобнее острым тонким ножом.Вытащить из духовки и дать полностью остыть.(у меня форма диаметром 21-поднялся на 5 см — у меня совсем вылез из формы, но при остывании осел).
Крем: желтки перемешиваем с сахаром, добавляем молоко и ставим на газ, либо комфорку. И не отходя от плиты постоянно помешиваем, пока не растворится сахар и масса не загустеет.Должна булькать и станет густой желтого цвета.Снимаем и охложаем.Добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем до пышности.Получаем пышный, легкий крем нежно- желтого цвета. Намазываем на готовый, остывший корж и ставим на холод.
Помадка: какао, сахар и молоко выливаем и перемешиваем в мисочку и ставим варить, чтобы растаял сахар, постоянно помешивая.Снять с огня, охладить и взбить масло с этой массой.Залить верхний корж (либо желтковый крем).Залить и по бокам.
Поставить в холод. Перед подачеи, немножко дать торту оттаять.Он получается очень нежным и воздушным.
Припоминается только рецепт кекса в микроволновке, которому подруга научила.
В стекляной или пластиковой кружке забодяжить 4 ложки муки, сахара, какао 2 ложки, одно яйцо и молоко с маслом (по три ложки). Можно еще ваниль и шоколад добавить, и сверху посыпать чем-нибудь. И в микроволновку минут на 5 на 800 вт.
Ахаха)) Я что-то подобное делала пару лет назад. В микроволновке взорвалось Со второго раза получилось более или менее нормально. Правда делала с яблоками вместо шоколада и ванилина.
Варенники под шубой! рецепт!
Топаешь короче в магаз, покупаешь варенники с картошкой полуфабрикатами. Раскладываешь на столе, посыпаешь мукой и ждешь меня с работы. Я захожу, а ты такая стряхиваешь муку с рук и кидаешь варенники в кастрюлю. Ждешь готовности и наваливаешь мне их в тарелку. Я такой хрясь один варенник, и возмущаюсь, типа ты чего, нихера не знаешь, что варенников не люблю. Тут ты начинаешь орать, да я, с работы, даже не ела, картошку чистила, пюре готовтла а ему не нравится? И я такой, да ладно-ладно, и весь такой пристыженный трескаю варенники. А ты весь день на работе просидела в одноклассниках, потому что ты уже старая и тебе вконтакт не катит. И сидишь с обиженной мордой лицца а в голове думаешь, а может шубу под шумок попросить, пока виновен)))
Мне даже сказать нечего))))))))
Корж:
7 белков
1 ст.сахара
2 ст.л.муки
1 ст.л.какао
Крем:
7 желтков
0,5 ст.сахара
0,5 ст.молока
250 г слив.масла
Помадка:
2 ст.л.какао
4 ст.л. молока (или сливок)
4 ст.л. сахара
50 г слив.масла.
Корж: белки взбиваются со стаканом сахара в крепкую пену, чтобы когда чашу перевернуть-не падало. Потом добавить перемешанную муку с какао и опять взбить, чтобы не было комков.Смазать форму для запекания растительным маслом, вылить белковую массу и поставить в духовку на 200 гр. Должен хорошо подняться, слегка зарумяниться(у меня примерно минут 15-20, но возможно и меньше).Проверить удобнее острым тонким ножом.Вытащить из духовки и дать полностью остыть.(у меня форма диаметром 21-поднялся на 5 см — у меня совсем вылез из формы, но при остывании осел).
Крем: желтки перемешиваем с сахаром, добавляем молоко и ставим на газ, либо комфорку. И не отходя от плиты постоянно помешиваем, пока не растворится сахар и масса не загустеет.Должна булькать и станет густой желтого цвета.Снимаем и охложаем.Добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем до пышности.Получаем пышный, легкий крем нежно- желтого цвета. Намазываем на готовый, остывший корж и ставим на холод.
Помадка: какао, сахар и молоко выливаем и перемешиваем в мисочку и ставим варить, чтобы растаял сахар, постоянно помешивая.Снять с огня, охладить и взбить масло с этой массой.Залить верхний корж (либо желтковый крем).Залить и по бокам.
Поставить в холод. Перед подачеи, немножко дать торту оттаять.Он получается очень нежным и воздушным.
Спасибо большое, очень вкусно выглядит))
Пожалуйста