Мы умираем каждый день


Что такое смерть? Каково это? Какой она будет у каждого из нас? На эти вопросы ответов нет, а если и есть, то они недоступны для человека. 

Для меня смерть — это выключение организма, отчуждение от реальности. Точно так же мы выключаемся, когда засыпаем. Разница лишь в том, что сон — временное явление, а смерть — постоянное. 

Вот почему люди так боятся умирать? Может потому, что для многих уход в мир иной сопровождается болью, слабостью, а порой и агонией. Многие мечтают умереть дома в своей постели в окружении близких. Можно попрощаться со всеми, сказать напоследок важные слова и безболезненно уйти. Идеальный вариант, не правда ли? 

Смерть — это один момент, такой же, как и обморок, сон, гипноз и т.д. Мы же не боимся засыпать, значит и смерти бояться не стоит. Мы умираем каждый день, так сказать, тренируемся перед главным уходом.

Обсудить у себя 4
Комментарии (13)

я лично смерти не боюсь, но боюсь смерти близких мне людей. осознавать, что больше с этим с человеком ты не поговоришь, не увидишь его — это хуже смерти. намного

ты чего это???? такие посты? а?

Да все в порядке. Мысли всплыли такие просто. Вспомнила тех, кого рядом нет.

соглашусь с комментарием Оксаночки!!! самое тяжелое это потерять близкого тебе человека!

Смерть, в моем понимании и восприятии, лишь переход из одного состояния в другое. В смерти нет ничего страшного, если к ней подходить иначе. Почему мы огорчаемся, рыдаем, печалимся, когда умирает близкий нам человек? Я сама раньше не понимала… А не так давно поняла, что в нас живет только ЭГО, которое не дает нам отпустить человека. Ведь нам было так хорошо, ведь он нам помогал, ведь он для нас делал то-то, а вот именно тут и видно, что мы не думаем о том, а хотел ли человек жить, может он уже прошел свой путь и счастлив уйти, однако наши переживания (эгоистичные переживания) только мешают ему. 
Если исходить из той точки, что душа человека вечна, тогда намного легче принимать и собственную смерть и смерть другого человека.  

Может потому, что для многих уход в мир иной сопровождается болью, слабостью, а порой и агонией.

вот именно поэтому и боятся. точнее поэтому я боюсь: не хочу переживать физическую боль и страдания.

да еще и страх неизвестности, которая ждет по ту сторону смерти...

Во всём соглашусь. просто умирать проще, когда думаешь о том, что после смерти тебя ждёт некое продолжение жизни. А там хрен его знает, кого и что ожидает. Разве кому-то хочется тупо перестать существовать, оставляя здесь все радости, развлечения и удовольствия, близких людей и неоконченные личные «великие» дела?

вот вот. а вдруг все еще хуже, и там какой-нибудь вечный мескалиновый приход или раскаленные сковородки? короче дело рискованное

 

Я тут комментарий по ошибке безадресно кинул. Но он должен был быть тебе… см. ниже.

Новое слово хаваю жадно. Что такое «мескалиновый»?

так, это прилагательное от слова «мескалин» — сильный наркотик из группы психоделиков, который делают из кактуса пейот.

т. е. мескалиновый приход — это мультики, которые видят под мескалином)

Вот не слышал про мескалин. Поэтому и спросил.

безболезненно вряд ли получится..

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: