Мне все должны

Как часто вы сталкивались с людьми, уверенными, что мир вращается вокруг них? Которым чхать на остальных, лишь бы им и их ближайшему окружению было комфортно. Лично у меня полно таких примеров. И условно этих персонажей можно разделить на несколько категорий.

Яжмамки. Заезженный сабж не перестает удивлять своей тупостью и бараньей уверенностью в себе. «Яжрожала!» – главный аргумент на все случаи жизни. Место ей уступи (онажрожала!), без очереди ее пропусти (онажрожала!), денег из госбюджета ей выдели (онажрожала!).


 

Как-то сталкивалась с такой в общественном транспорте. Правда не я с ней бодалась, а мужик какой-то. Докопалась до него, мол, сидишь, скотина, мог бы и место уступить! На вопрос, с какой радости, ответила, мол, яжсамка, яжрожала, долг свой перед отчизной-матушкой выполнила! Так что соизволь, холоп, барыне-то место уступить, пока окончательно на говно не изошлась. Как вы поняли, вежливостью там и не воняло. Иначе я бы ее поддержала.

 

Их дети. В интернете детей, которым почему-то все можно, называют личинусами и дитачками. Сначала я как-то резко отреагировала, мол, как можно так детей называть. А потом поняла, когда наткнулась на мини-извергов в реальной жизни, а не онлайн. Что бы ни натворил этот ирод, мать будет защищать его до кровавых соплей. Он же ребенок. Испортил вашу вещь – простите его, он же ребенок. Пнул котенка – простите, он же ребенок. Насрал вам на голову – простите его, он же ребенок.

Я в такие моменты вспоминаю фильм «Третий лишний» с Марком Уолбергом и Милой Кунис (про говорящего плюшевого медведя). В этом фильме фигурировал онжеребенок. Яркий пример, могу сказать.

 

Толстые. Она весит 150 кг. Она ездит в общественном транспорте. Ей срать, что тебе рядом с ней нечем дышать, ей похер на твое личное пространство (ах, да, мы же в транспорте), ей по барабану, что твоя сумка превратилась в говно, потому что ты не успела ее вовремя убрать и на нее примостырилась необъятная жопа… Ни «извините», ни «простите»… Зато если посмеешь рот открыть, узнаешь о себе много нового. Еще и проклятье можно заработать, пока в офис едешь. Главное, чтобы ей, пышечке, было комфортно! И не смейте обижать бедную несчастную шарообразную леди. Ей и так досталось в жизни!

 

Инвалиды. К ним в основном нет претензий. Наоборот. Чаще стараюсь помочь, смотрю на них с сочувствием и пониманием. Однако некоторые умудряются манипулировать людьми, используя свой недуг. Как же, серьезная болезнь, травма или врожденное уродство – отличный повод изгодяться над окружающими. Их родные задолбались выслушивать бесконечные капризы, говорить гадости людям они могут сколько угодно (все равно им никто не втащит). Я искренне соболезную тем, кому приходится ухаживать за такими людьми.

 

Старухи. Я говорю не о миленьких старушках, которых хочется разве что обнимать. Я говорю о противных бабках, которых хлебом не корми, дай кого-то обхаять. И главным местом встречи старухи с общественностью является что? Правильно. Поликлиника.

Подруга рассказывает, мол, пришла в поликлинику. Простыла, температура 38, херово. Сидит в очереди, ждет, как полагается. Заходит бабка. Спрашивает, мол, кто последний в 5-ый кабинет. Подруга руку поднимает. Та ей: «За мной будешь». Подруга уточнила, мол, извините, это вы за мной должны быть. Я раньше пришла. Бабке срать. Стоит на своем. «Я вперед тебя пойду. Ты молодая, подождешь!» Подруга не стала орать (скромная), пропустила бабку. А на душе осадок. 

 

Курицы. Куры в принципе думают, что им все должны. «Мужчина должен» – самое популярное сочетание подлежащего и сказуемого, раздающееся из ее рабочего рта. Причем она имеет в виду не только того мужчину, которого она этим ртом ублажает, но и любого в принципе.

Как-то едем с мужем в метро. Муж сидит рядом со мной. Вагон наполнился через пару станций, зашли они – 4 рабочих губы с двумя сквозными отверстиями между ними. Всем своим видом они показывали, что в метро они оказались случайно (выпали из Бентли, наверное). При этом не забывали намекать, мол, пора бы кому-то и честь знать, местечко уступить двум прЫнцессам. Прям слышу разговор: «Бескультурщина. Девушки стоят, мужики сидят. Понятно, быдло, что с них взять. Ай, ножка болит...» 

 

А вы сталкивались с такими персонажами? Кто еще, по вашему мнению, достойный номинант на премию «Мне все должны»?

Обсудить у себя 0
Комментарии (2)

Постоянно. В школе же работаю

Мне периодически все должны)) не серьёзно и я не так много требую. Например терпеть ненавижу всех кто делает что-то лишьбы как. И если они себе не должны прилежно и ответстченно делать что-либо, я не против, пусть мне должны

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: